Как в word сделать разные разделы

Главная » Разное » Как в word сделать разные разделы

Как сделать разделы в Ворде

Если Вы работаете с большим документом в текстовом редакторе MS Word, тогда удобнее разделить его на несколько частей, чтобы была возможность форматировать каждую не зависимо от других. И в этой статье мы с Вами рассмотрим, как можно вставить разрывы разделов в Ворде в нужную часть документа. Показывать буду в Ворд 2010, если у Вас установлен 2007 Word, тогда все скриншоты подойдут, а вот для 2013 и 2016 Ворда один скриншот будет отличаться.

Они вставляются для того, чтобы разделить документ на несколько независящих друг от друга частей. После этого к каждому отделенному фрагменту можно будет применить нужное форматирование в Ворде.

Для раздела можно изменить ориентацию страниц, добавить колонтитулы, пронумеровать строки или листы, добавить колонки или изменить границы документа. При этом изменения будут применены только к выбранной части и никак не затронут все остальное в документе.

Если Вам нужно сделать страницу альбомной в Ворд или сделать нумерацию страниц в Ворде, тогда можете прочесть статьи, перейдя по ссылкам.

Перед тем, как начать, включите отображение непечатаемых символов. Благодаря им, можно увидеть, где именно в документе стоит разрыв. На вкладке «Главная» в группе «Абзац» нажмите на кнопку «Отобразить все знаки».

После этого, в документе отобразятся все расставленные пробелы, отступы, знаки окончания строки и прочее. Если Вам непривычно работать с непечатаемыми символами, то после того, как поделите документ на части, их можно отключить, снова нажав по кнопке «Отобразить все знаки».

Дальше поставьте курсор в конце того абзаца, где нужно разорвать текст, перейдите на вкладку «Разрыв страницы» и в группе «Параметры страницы» нажмите на кнопку «Разрывы». Откроется выпадающий список. В нем выберите подходящий пункт из части «Разрывы разделов».

В данном списке также есть разрывы страниц в Ворд. Перейдите по ссылке, чтобы подробнее прочесть, что это такое.

Если у Вас установлен Ворд 2013 или 2016, тогда открывайте вкладку «Макет», а дальше кликайте по тем же пунктам, которые указаны выше.

После этого, текст будет разделен. На предыдущем шаге я выбрала пункт «Следующая страница», поэтому у меня текст второго абзаца был перенесен на новый лист. Если поставить курсор в конце текста первого абзаца и нажать «Enter», то в новой строке можно увидеть, что в данном месте текст поделен.

Если выбрать пункт «Текущая страница», тогда текст поделится на части соответствующим образом.

Например, разделим таким способом два абзаца в примере. Ставлю курсор после первого абзаца и выбираю «Разрывы» – «Текущая страница».

Текст будет поделен на этом же листе. Чтобы убрать лишнюю строку во втором абзаце, поставьте на эту строку курсор и нажмите «Delete».

Такой вид используется чаще всего в том случае, если нужно разбить часть текста в документе на колонки. Поставьте его сверху и снизу нужного абзаца, а потом сделайте колонки в Ворд. Подробно про это, можно прочесть в статье по ссылке.

В списке есть еще два вида: «Четная страница» и «Нечетная». В первом случае, он будет начинаться на следующей четной странице, во втором – на нечетной.

Кроме колонок, для разделов можно по отдельности выбрать нужные отступы справа и слева – то есть, настроить поля. При этом отступы в других разделах затронуты не будут.

В примере, я изменила поля для второго абзаца, а поля в первом абзаце, который разбит на колонки, так и остались нетронутыми.

С разделенным на разделы текстом в документе Ворд работать намного проще. Вы можете сделать другой вид для колонтитулов, добавить колонки, применить отдельный стиль форматирования и прочее к любому фрагменту текста.


Оценить статью: Загрузка… Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: Олег Каминский

Вебмастер. Высшее образование по специальности «Защита информации». Создатель портала comp-profi.com. Автор большинства статей и уроков компьютерной грамотности

Как использовать разделы в Word 2013

Переключить навигацию Поиск

Отправить

  • Обзор тем

    Live

    • Бытовая электроника
    • Еда и напитки
    • Игры
    • Здоровье
    • Личные финансы
    • Дом и сад
    • Домашние животные
    • Отношения
    • Спорт
    • Религия

    Центр искусств

  • 2 Ремесла

  • Образование
  • Языки
  • Фотография
  • Подготовка к экзаменам

Работа

  • Социальные сети
  • Программное обеспечение
  • Программирование
  • Веб-дизайн и разработка
  • Бизнес
  • Карьера
  • Компьютеры
  • Индивидуальные решения

    • Поиск

      Отправить

    .

    Добавление разных номеров страниц или числовых форматов в разные разделы

    Ниже показано вступление с римскими цифрами в нижнем регистре. Вместо этого вы можете использовать любой другой формат.

    1. Выберите между вступлением и основной частью документа и перейдите к Макет > Разрывы > Следующая страница .

      Совет: Чтобы увидеть разрывы разделов и другие метки форматирования, перейдите на Домашняя страница и выберите Показать / скрыть (¶), чтобы включить отображение меток форматирования.

    2. В заголовке раздела тела снимите флажок


      Ссылка на предыдущий
      . Если Ссылка на предыдущий неактивна, убедитесь, что был создан разрыв раздела.

    3. Во вступительной части выберите Номер страницы и выберите расположение и стиль. Если ваше изменение влияет только на первую страницу вашего раздела, убедитесь, что Другая первая страница не выбрана.

    4. Чтобы выбрать формат или управлять начальным номером, выберите Номер страницы > Формат номеров страниц .

    5. Выполните одно или оба из следующих действий:

      • Выберите Формат номера , чтобы выбрать формат нумерации, например a, b, c или i, ii, iii для вступления.

      • В разделе Номер страницы выберите Start at и введите число, с которого вы хотите начать раздел. Например, перезапустить нумерацию в начале основного раздела.

    6. Выберите Закрыть верхний и нижний колонтитулы или дважды щелкните в любом месте за пределами области верхнего или нижнего колонтитула, чтобы выйти.

    Ниже показано вступление с римскими цифрами в нижнем регистре. Вместо этого вы можете использовать любой другой формат.

    1. Выберите между вступлением и основной частью документа и перейдите к Макет > Разрывы > Следующая страница .

    2. В заголовке раздела тела снимите флажок Ссылка на предыдущий .Если Ссылка на предыдущий неактивна, убедитесь, что был создан разрыв раздела.

      Примечание. Верхние и нижние колонтитулы связаны отдельно, поэтому, если номер вашей страницы указан в верхнем колонтитуле, отключите связывание для заголовков. Если номер вашей страницы находится в нижнем колонтитуле, отключите ссылки для нижних колонтитулов.

    3. Перейдите к Верхний и нижний колонтитулы > Номер страницы , а затем щелкните Номер страницы .

    4. Выберите положение и выравнивание номеров страниц. Если вы не хотите, чтобы номер страницы отображался на первой странице, снимите флажок Показывать номер на первой странице .

    5. Чтобы выбрать формат или контролировать начальный номер, перейдите к Верхний и нижний колонтитулы > Номер страницы > Форматировать номера страниц .

    6. Чтобы изменить стиль нумерации, выберите другой стиль в Числовой формат .

    7. Чтобы изменить номер начальной страницы вновь созданного раздела, выберите Начать с , а затем введите номер.

    8. Выберите ОК .

    9. Выберите Закрыть верхний и нижний колонтитулы или дважды щелкните за пределами верхнего или нижнего колонтитула, чтобы выйти.

    .

    Создание разных заголовков в Word

    Когда я впервые написал это сообщение в блоге, Word 2003 все еще был преобладающей версией программы, более широко используемой, чем Word 2007. (А Word 2010 был лишь проблеском в глазах некоторых программистов Microsoft …) В основном я написал сообщение для пользователей 2003 года, а затем просто опубликовал краткое объяснение, где найти те же функции в 2007 году, который был первой версией, в которой вместо раскрывающихся меню использовались ленты. На протяжении многих лет это был один из самых популярных постов T4L, но теперь, когда 2007 и 2010 годы получили более широкое распространение, я решил подробно описать шаги для этих версий.Вы все еще можете найти инструкции для Word 2003 и более ранних версий позже в этом сообщении.

    ПРИМЕЧАНИЕ: У меня никогда не было Office 2013, поэтому я не могу сказать, есть ли какие-либо различия для этой версии, но теперь у меня есть Office 2016, и процесс в точности такой же, так что можно поспорить, что он также на 2013 год. (Если у вас есть Word 2013 и есть какая-либо разница, оставьте комментарий ниже, и я добавлю эту информацию сюда.)

    Оба набора инструкций предназначены для создания разных разделов в документе MS-Word, чтобы вы могли изменить заголовок для каждого раздела.Например, вы можете захотеть иметь разные заголовки с каждым названием главы, чтобы читатели могли быстрее находить нужный раздел.

    Примечание: Те же методы работают для создания отдельных нижних колонтитулов, которые вы можете использовать, например, для начала страницы 1 после оглавления.

    Разрыв раздела и разрыв страницы

    Возможно, вы уже знаете, что можно принудительно разорвать страницу, поместив курсор перед текстом, который вы хотите начать на следующей странице, и нажав Ctrl + Enter на клавиатуре.(И если вы этого не знаете, считайте это бонусным советом!) 🙂

    Однако это не сработает для нашей цели. Мы не хотим просто перемещать текст на следующую страницу; мы хотим начать новый раздел, чтобы создать новый заголовок.

    Инструкции для Word 2007, 2010, 2013 и 2016

    Поместите курсор в начало текста, с которого вы хотите начать новый раздел.

    На ленте «Макет страницы» щелкните стрелку вниз рядом с кнопкой «Разрывы». (В Word 2016 лента называется просто Layout.Я не знаю, какой именно в 2013 году.)

    Выберите разрывы разделов> Следующая страница.

    Теперь текст вверху следующей страницы.

    Переместите курсор в верхнюю часть страницы и дважды щелкните, чтобы отобразить область заголовка.

    ПРИМЕЧАНИЕ. . Некоторые читатели сообщили, что если они создают раздел заголовка с помощью команды «Вставить> Заголовок» и выбирают что-либо, кроме параметра «Пустой», инструкции не работают.Я не уверен, почему у меня это работает, но если после выполнения этих действий у вас все еще возникают проблемы, попробуйте изменить формат заголовка на пустой.

    Вверху страницы открылась лента «Дизайн инструментов верхнего и нижнего колонтитула». Вы можете видеть, что кнопка «Ссылка на предыдущий» нажата, что означает, что у двух разделов будет одинаковый заголовок. (Вы также можете увидеть вкладку Как в предыдущем на нижней границе раздела заголовка.)

    Нажмите кнопку «Связать с предыдущим».

    Вкладка То же, что и предыдущая, теперь удалена из раздела заголовка.

    Введите «Заголовок раздела 2» в области заголовка.

    Дважды щелкните в основной текстовой области страницы.

    Это закроет раздел заголовка и уберет панель инструментов. Новый заголовок появится вверху страницы.

    Теперь, если вы прокрутите назад до первой страницы, вы увидите, что заголовок все еще пустой, потому что два заголовка больше не связаны.Вы также можете ввести текст в область заголовка, и он не изменит заголовок на следующей странице.

    Просто повторите эти шаги для каждого нового раздела, и вы можете иметь столько разных заголовков, сколько захотите.

    Инструкции для Word 2003 и более ранних версий

    Примечание: На снимках экрана ниже показан документ, который я использовал при написании исходного сообщения. У меня его больше нет, и у меня больше нет Word 2003, поэтому я не могу обновить документ. Но диалоговые окна должны выглядеть одинаково.

    Поместите курсор в начало текста, с которого вы хотите начать новый раздел.

    В меню «Вставка» выберите «Разрыв».

    В появившемся диалоговом окне выберите переключатель «Следующая страница» в области «Типы разрыва раздела».

    Теперь текст находится вверху следующей страницы. Вы также можете сказать, что это начало нового раздела, посмотрев на строку состояния в нижнем левом углу окна Word.

    В меню «Вид» выберите «Верхний и нижний колонтитулы».

    Отобразится верхний раздел страницы, а также появится панель инструментов верхнего и нижнего колонтитула.

    Вы заметите, что над полем заголовка написано «Как и в предыдущем случае». Это вариант по умолчанию, когда вы создаете заголовок, и это то, что нам нужно изменить.

    Нажмите кнопку «Как в предыдущем» на панели инструментов.

    Вы можете навести указатель мыши на кнопки, чтобы увидеть их названия. Вам нужно нажать на него, чтобы он не выглядел подавленным.

    Текст «Как и предыдущий» теперь удален из поля заголовка в верхней части страницы.

    Введите «Заголовок раздела 2» в области заголовка.

    Дважды щелкните в основной текстовой области страницы.

    Это закроет раздел заголовка и уберет панель инструментов.

    Теперь, если вы прокрутите назад до первой страницы, вы увидите, что заголовок все еще пустой, потому что два заголовка больше не связаны.

    Просто повторите эти шаги для каждого нового раздела, и вы можете иметь столько разных заголовков, сколько захотите.

    Вас также может заинтересовать:

    Сохранение фрагментов текста для удобного повторного использования в Microsoft Word

    Четыре совета по форматированию для Excel

    Продукты Microsoft: новости, обзоры и инструкции

    В рубрике: Форматирование, как To, MS-Word, Popular, Top Ten, Updates

    Если вы нашли этот пост полезным, возможно, ваши друзья тоже (подсказка, подсказка)!

    Чтобы в будущем получать сообщения блога в свой почтовый ящик, заполните форму ниже.

    .

    Добавьте разные номера страниц или числовые форматы в разные разделы Word для Mac

    Предположим, вы хотите использовать разные номера страниц или числовые форматы и стили в разных частях документа. Вы можете использовать номера страниц, такие как i, ii, iii… для введения и содержания, а также 1, 2, 3… для всего после. Уловка состоит в том, чтобы разделить документ на разделы и убедиться, что эти разделы не связаны. Затем установите нумерацию страниц для каждого из этих разделов, выполнив следующие действия.

    1. Поместите курсор в начало первой строки на странице, где вы хотите остановить, начать или изменить нумерацию страниц.

    2. Щелкните Layout , чтобы открыть вкладку Layout .

    3. Щелкните Breaks , а затем щелкните Next Page .

    4. На странице после разрыва раздела дважды щелкните область верхнего или нижнего колонтитула, где вы хотите отобразить номера страниц.

      Word открывает верхний или нижний колонтитул для редактирования и автоматически отображает вкладку Верхний и нижний колонтитулы .

    5. Щелкните Ссылка на предыдущий , чтобы отменить выбор кнопки и отсоединить верхний или нижний колонтитул от верхнего или нижнего колонтитула в предыдущем разделе.

      Примечание. Верхние и нижние колонтитулы связаны отдельно, поэтому, если номер вашей страницы указан в верхнем колонтитуле, отключите связывание для заголовков.Если номер вашей страницы находится в нижнем колонтитуле, отключите ссылки для нижних колонтитулов.

    6. На вкладке Верхний и нижний колонтитулы щелкните Номер страницы , а затем щелкните Номер страницы .

      Word отображает диалоговое окно Номера страниц .

    7. В Номера страниц выберите положение и выравнивание номеров страниц.Если вы не хотите, чтобы номер страницы отображался на первой странице, снимите флажок Показывать номер на первой странице .

    8. Чтобы выбрать формат или управлять начальным номером, на вкладке Верхний и нижний колонтитулы щелкните Номер страницы > Форматировать номера страниц .

      Word отображает диалоговое окно Формат номеров страниц .

    9. Если вы хотите изменить стиль нумерации, выберите другой стиль в списке Формат номера .

    10. Если вы хотите изменить номер начальной страницы вновь созданного раздела, выберите Начать с , а затем введите номер.

    11. Нажмите ОК , чтобы принять изменения и закрыть Форматировать номера страниц .

    12. Если вы закончили вносить изменения в верхний или нижний колонтитул, щелкните Закрыть верхний и нижний колонтитулы или дважды щелкните за пределами верхнего или нижнего колонтитула в документе.

    Подробнее о номерах страниц

    .


    Смотрите также

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.