Как установить переносы в word 2007

Главная » Разное » Как установить переносы в word 2007

Как сделать расстановку переносов в word 2007?

Чтобы включить режим расстановки переносов в тексте в редакторе Word 2007, необходимо перейти на вкладку Разметка страницы и выбрать команду Расстановка переносов. Эта команда имеет вложенные пункты:

Если выбрать команду Авто, то переносы в вашем тексте будут расставлены автоматически.

Если выбрать команду Ручная, то откроется диалоговое окошко с предложением вариантов переноса в текущем слове:

При этом вы вручную управляете режимом переносов в тексте. Сами определяете, в каком слове сделать перенос, а в каком — отклонить.

Если вы хотите настроить свои параметры расстановки переносов в словах, то для этого служит одоименная команда

Параметры расстановки переносов
.

Хотя процессор Word Office делает выравнивание текста очень хорошо, по краям, по центру или по ширине, все равно некоторые пользователи остаются недовольны тем, что правый край текста выглядит неровно или в строках бросается в глаза неравномерность в плотности букв. Чтобы текстовый документ выглядел более эстетично можно воспользоваться функцией расстановки переноса слов.

Кому-то кажется, что главное не «красота», а содержание сделанного документа. Однако, на деле оказывается что проверяющие лица в первую очередь обращают внимание – это оформление работы. В связи с этим надо уделять внимание и тому, как внешне выглядит текст.

ячейка таблицы без переносов

Если в обычном тексте, располагаемом во всю ширину страницы неравномерность интервала между символами и словами в разных строчках не сильно заметна, то в узких графах таблиц такой текст выглядит не очень презентабельно. Поэтому, часто можно наблюдать, как в таблицах вставляют дефисы с целью обозначить перенос слов.

ячейка таблицы после добавления переносов

Расставлять переносы таким способом дело утомительное. К тому же эти слова будут выделяться как слова с ошибкой — красной волнистой линией, а даже при простом изменении размера шрифта эти «переносы» переместятся с конца строчек и останутся в словах лишние дефисы. Поэтому лучше воспользоваться специальным инструментом для расстановки переносов. Возможность автоматического переноса слов имеется во всех версиях программы Word Office.

Расстановка переносов в Word 2007 в автоматическом режиме

Для расстановки переносов в автоматическом режиме нужно войти во вкладку «Разметка страницы», где в группе «Параметры страницы» отыскать кнопку «расстановка переносов». При нажатии на нее мышью выпадает список, в котором нужно выбрать пункт «авто». После этого в тексте документа автоматически будут проставлены знаки переносов. При последующем внесении изменений в содержание текста или изменении шрифта переносы будут также автоматически изменены.

порядок действий при автоматической вставке переносов

Удаляются переносы, вставленные в автоматическом режиме простым нажатием в инструменте расстановки переносов на кнопку «Нет».

Переносы в части текста

В ручном режиме программа предлагает самому выбрать наиболее правильное расположение переносов в словах выделенного фрагмента текста. Расстановку переносов слов вручную лучше использовать для части документа. То есть для вставки знаков переноса в части документа нужно этот фрагмент сначала выделить, а потом нажать расстановку переносов вручную. После завершения этого процесса программа запросит проверку оставшейся части документа, и если переносы нужны только в выделенной части, то от дальнейшей проверки нужно отказаться.

можно выбрать: где ставить перенос

Удаление ручных переносов осуществляется несколько иначе, чем автоматических. Для этого нужно в главной вкладке ленты меню найти и нажать на кнопку «Заменить». Окно замены развернуть с помощью клика по кнопке «Больше» и разыскать там выпадающий список «Специальный».

удаление ручного переноса

В этом списке нужно кликнуть по пункту мягкий перенос и, оставив поле «Заменить на» не заполненным, запустить процесс замены.

Параметры переносов

У функции расстановки переносов есть настраиваемые параметры. Где можно указать вставлять ли переносы в словах из прописных букв. Прописные буквы (заглавные) обычно используются для выделения заголовков, использование переносов в которых портит внешний вид документа.

параметры переноса

Также улучшению презентабельности текста способствует задание ширины зоны переноса. При увеличении этой зоны количество переносов в тексте станет меньше, зато при уменьшении размеров этой зоны правый край текста будет выглядеть более ровно.

Таким образом, использование специального инструмента для расстановки в словах переносов помогает сделать текст документа более компактным и привлекательным за счет равномерного распределения букв и символов в строках.

Microsoft Word привлекает столь большое количество пользователей, потому что может предложить разнообразные способы автоматизации при работе с текстом. Одним из таких является автоматическая расстановка переносов.

Для того чтобы настроить автоматическую расстановку переносов, нужно перейти на вкладку «Макет» в разделе «Параметры страницы» выбрать пункт «Расстановка переносов» и в открывшемся списке нажать на «Авто».

В данном случае переносы расставятся во всех необходимых и возможных местах. Для этого обязательно должен быть установлен словарь того языка, для которого включатся и переносы. Однако все официальные дистрибутивы Microsoft Word содержат оные для любых поддерживаемых языков.

Важной особенность автоматического переноса является то, что, если вы вдруг увеличите размер, измените шрифт или добавите любые декоративные элементы для текста, переносы самостоятельно подстроятся.

При выборе вырывания «По ширине» страница вообще приобретёт вид качественно сверстанной книги.

Также не рекомендуется самостоятельно устанавливать переносы в документе с помощью «-» и переноса строки. Для этого в Word используется функция «Мягкого переноса». Выбираете необходимое слово, устанавливаете курсор и нажимаете «CTRL» + «-». Теперь, если это будет нужно, слово перенесется по указанными вами правилам. Мягкие переносы не видны в документе, поэтому чтобы отобразить их перейдите на вкладку «


Главная
» в разделе «Абзац» нажмите на «Отобразить все знаки».

Вернувшись к пункту «Расстановка переносов» и нажав на «Ручная», программа осуществит поиск по всем словам, для которых перенос может быть осуществлен, и покажет вам варианты, как это сделать. Устанавливаете курсор в нужном месте и нажимаете «Да».

Последним пунктом идут минимальные настройки. «Переносы в словах…» отвечает за то, чтобы включить переносы отдельно в тех словах, которые написаны заглавными буквами. Без флажка для них будет сделано исключение.

В «Ширине зоны переноса слова» задается расстояние от края склада перенесенного слова до рамки страницы.

«Макс. число…» ограничит количество повторяющихся случаев переноса слов для выделенного фрагмента или всего документа целиком.

Для того чтобы удалить переносы, необходимо в пункте «Расстановка переносов» выбрать вариант «Нет».

Либо с активированным режимом отображения всех символом убрать проставленные вручную. Если их было слишком много, то можно воспользоваться функцией «Заменить», которая вызывается кнопкой F5.

 

Во вкладке заменить нажмите «Больше>>» -> «Специальный», выберите «Мягкий перенос» и замените его на пустую строку, без пробела.

Для Word 2003 также доступна функция автоматического переноса. Устанавливается она по адресу «Сервис» -> «Язык» -> «Расстановка переносов».

Во всех существующих версиях редактора Microsoft Word по умолчанию слово, не помещающееся на строку целиком , переходит на следующую. А между тем расстановка переносов позволяет улучшить верстку текста, не допуская зияющих пустот, сделать документ более аккуратным. Кроме того, дополнительная компактность текста сказывается на расходе бумаги для принтера.

При этом найти столь важную и полезную функцию блуждая по меню бывает достаточно непросто. К тому же в версиях Microsoft Office разных лет интерфейс графического редактора раз за разом меняется до неузнаваемости, что делает не простой задачей поиск привычного функционала. Рассмотрим алгоритм расстановки переносов для версий Ворд 2003, 2007, 2010 года.

Настройка для Word 2003

Сервис — > Язык — > Расстановка переносов (далее — РП)

Для того, чтобы перенести по слогам слова в уже набранном тексте, необходимо выделить его целиком или необходимый фрагмент. Затем выбрать меню «Сервис», пункт «Язык» и команду «РП». Мы попадаем в окно настройки. Здесь необходимо поставить маркер напротив команды «Автоматическая РП». Ниже можно задать необходимые параметры автоматической функции. Например, отсутствие маркера напротив команды «Переносы в словах из ПРОПИСНЫХ БУКВ» исключит разбивку аббревиатур и названий, написанных прописными. Внешний вид текста дополнительно можно улучшить, если настроить параметры «Ширина зоны переноса слов» (это максимально допустимое расстояние между правым полем и последним символом на строке) и «Макс.число последовательных переносов» (возможность управлять количеством переносимых слов на странице). После того, как параметры изменены или выбраны по умолчанию, необходимо нажать «ОК» для запуска автоматической расстановки переносов.

Возможность выбора переносимых слов вручную по версии 2003 года скрывается в том же окне за копкой «Принудительно». Выбрав эту команду, вы в открывшемся окошке диалога сами будете принимать решение, как разделить то или иное слово по слогам.

Иногда случается, что часть текста необходимо избавить от автопереноса. Сделать это можно так. Выделите нужный фрагмент и в меню «Формат» выберите пункт «Абзац», а в открывшемся окне — вкладку «Положение на странице». Установите галочку напротив строки «Запретить автоматический перенос слов». Команда будет применена только к словам выделенного фрагмента.

Word 2007 и 2010

Разметка страницы → Расстановка переносов->Нет, Авто, Ручная, В Ворде версий 2007 и 2010 функция РП находится во вкладке «Разметка страницы». Редактор дает возможность расставить переносы, пользуясь авторежимом (пункт «Авто») или произвести операцию собственноручно («Ручная»), определяя самостоятельно какая часть слова остается на строке, а какая перемещается на следующую. Разделение слов по слогам осуществляется в диалоговом окне.

Команда «Параметры РП» дает возможность включить по своему усмотрению настройки автоматического режима. Сделать это можно по тем же параметрам, которые расшифрованы выше для Ворд 2003.

Ручной и автоматический перенос

Переносить слова требуется при наборе книг, журналов, буклетов, а также документов особых форматов. Но не стоит вручную вставлять дефис в необходимом месте, ведь при форматировании текста можно испортить весь документ. В редакторе Word имеется для этого специальный инструмент.

При наборе текста следует выполнить следующее:

  1. Открываем готовый документ.
  2. На верхней панели выбираем вкладку «Разметка страницы».
  3. Кликаем по меню «Расстановка переносов» и выбираем один из двух режимов.

В автоматическом режиме программа сама разбивает слова, руководствуясь правилами русского языка. Его можно включить еще до начала работы над документом, и тогда он будет форматироваться редактором автоматически.

Ручной режим предлагает пользователю определить место разбивки самому. Это может потребоваться, если в тексте встречаются специальные термины, жаргонизмы и другие слова, которые программа может перенести некорректно.

Если выбрана ручная расстановка, на экране будет появляться диалоговое окно, предлагающее варианты.

Настройка и оптимизация

По «дефолту» слова будут переноситься в конце каждой строки. Если эта функция нежелательна, можно настроить частоту использования. Чтобы это сделать, находим в меню «Расстановка переносов» пункт «Параметры» и в появившемся окне указываем необходимое число, определяющее, сколько переносов могут быть расставлены подряд в нескольких строках.

В поле «Ширина зоны переноса слов» можно указать расстояние между последним словом в строке и правым краем  страницы. Увеличив этот параметр, можно сократить количество переносов, но при более узком интервале окончания строк в тексте станут ровнее.

Если присутствуют несколько абзацев, в которых переносить слова не следует, можно отключить эту функцию для фрагмента текста. Алгоритм такой:

  1. Выделяем требуемый отрывок текста.
  2. Щелкаем ПКМ и вызываем контекстное меню.
  3. Выбираем пункт «Абзац».
  4. В появившемся окне жмем на вкладку «Положение на странице».
  5. Ставим отметку рядом со строчкой «Запретить автоматический перенос слов».

Если в документе встречается слово с дефисом (например «научно-фантастический»), которое нельзя разрывать, следует вставить вместо обычного дефиса неразрывный, зажав кнопки Ctrl+Shift+дефис (-).

Удаление переносов

Чтобы отменить автоматическую расстановку, нужно просто нажать «Нет» в меню выбора режима.

С ручным вводом сложнее, ведь и убирать его придется тоже вручную. Делается это в такой последовательности:

  1. На панели меню выбираем вкладку «Главная».
  2. Справа находим пункт «Заменить».
  3. В открывшемся окне никакие поля не заполняем. Просто щелкаем на кнопку «Больше>>».
  4. Внизу выбираем панельку «Специальный».
  5. Находим в списке «Мягкий перенос».
  6. Жмем на «Заменить все».

Как добавлять и удалять переносы в документе Word

В этой статье объясняется, как добавлять и удалять расстановку переносов в документе Word, а также как работать с параметрами, имеющимися в меню расстановки переносов.

Зачем мне добавлять в документ дефисы?

Обычно эта проблема не возникает в стандартных документах, где текст небольшого размера и занимает всю ширину страницы. На самом деле я почти никогда не замечаю этого в своей работе, и мне напомнили об этом только тогда, когда клиент случайно установил автоматическую расстановку переносов в части своего документа, которая, как оказалось, содержала длинные слова.Я задавался вопросом, откуда взялись все эти дефисы.

Это полезно, однако, если вы работаете со столбцами, например в таблице, или с информационным бюллетенем, который вы публикуете, или с какой-либо другой частью документа, где вы хотите, чтобы узкая полоса текста бежала вниз по странице. Если вы просто поместите текст в столбец и не выровняете его по правому краю, вы получите очень рваный вид:

На самом деле, как вы можете видеть (отмечено стрелкой), одно слово слишком длинное для строки и разделяется на последнюю букву, что не подчиняется ни одному из стандартных правил переноса (держу пари, что это произошло в ваших таблицах — есть в моих клиентах).

Может быть, мы сможем исправить это, применив Right Justification

О нет! Стремясь сделать все аккуратным, Word тщательно вставил огромные пробелы между словами (в отличие от тех, кто правильно набирает текст на компьютере или вручную, он не столько разбивает буквы в словах, сколько просто добавляет массивные пробелы). А бедный старый мистер Длинный Ворд все еще вешает письмо на следующую строку.

Выглядит ужасно, не правда ли? Добавление автоматической или ручной расстановки переносов — это путь вперед.

Как мне добавить автоматическую расстановку переносов в мой документ Word?

Для работы с параметрами расстановки переносов нам нужно находиться на вкладке Макет страницы и в области Параметры страницы , и там вы найдете Расстановка переносов (с небольшим всплывающим окном, объясняющим это). Так обстоит дело в Word 2007 и Word 2010. В Word 2003 необходимо выбрать следующие меню: Инструменты> Язык> Расстановка переносов .

Если вы нажмете на стрелку слева от слова Расстановка переносов , вы получите меню, которое выглядит следующим образом:

Здесь вы можете выбрать между Нет , Автоматически и Ручным , а также иметь несколько вариантов .Мы рассмотрим эти варианты чуть позже.

Что произойдет, если я добавлю в документ автоматические расстановки переносов?

Если вы выделите текст, а затем выберите Автоматический из меню Расстановка переносов , Word автоматически вставит дефис в текст, чтобы разбить слова в разумных, разрешенных местах (это целое искусство, которое я расскажу в другой раз. Я не уверен, каким именно правилам следует Word, но беглый взгляд показывает, что это довольно хорошо). Итак, если ваш текст — с выравниванием по правому краю , вы получите следующее:

Здесь вы можете видеть, что Word расставил через дефис все более длинные слова, которые раньше вызывали эти большие пробелы, и сделал текст намного более аккуратным.

То же самое можно сделать и с необоснованным текстом:

, но я лично считаю, что это все еще выглядит немного неаккуратно.

Как убрать автоматическую расстановку переносов?

удалить автоматическую расстановку переносов , если вы нашли его в документе и не хотите, выделите оскорбительный текст и выберите Нет в меню Расстановка переносов в Макет страницы> Параметры страницы :

Все автоматические расстановки переносов должны исчезнуть.

Как использовать в документе расстановку переносов вручную?

Если вы выберете вариант ручной расстановки переносов , в зависимости от того, где находится курсор в момент выбора этого параметра, Word предложит вам выбрать, где и следует ли расставлять слова через дефис:

(здесь мы видим наш текст без дефиса с курсором на «продемонстрировать»). После того, как вы нажмете Да или Нет , он перейдет к следующему слову, которое может быть расставлено через перенос.

Почему бы мне просто не вводить дефис полностью вручную?

Конечно, вы можете просто искать пробелы и вручную ввести дефис в середине слова , и оно разделится на две строки. Однако это конкретный символ, который вы вставили в слово, и поэтому, если вы измените формулировку в тексте так, чтобы оскорбительное слово больше не появлялось в конце строки, вы сохраните символ дефиса. -ter и получите артефакты, подобные тем, которые вы видите в этом параграфе.Намного лучше автоматизировать ручной процесс, так сказать…

Какие есть варианты расстановки переносов?

Если вы щелкните Параметры переноса в нижней части диалогового окна Расстановка переносов , вам будет предложено несколько вариантов:

Работа сверху…

  • Автоматически переносить документ — выполняет то, что написано на банке
  • Переносите слова в CAPS — возможно, вы не захотите разбивать длинные сокращения и т. Д.- если нет, то снимите галочку
  • Зона переносов — это максимально допустимый интервал между словом и правым полем. Увеличьте это число, и зона переноса станет шире — и у вас будет меньше переносов. Чем меньше число, тем больше дефисов будет
  • Ограничить количество последовательных переносов до — позволяет предотвратить перенос слов в Word в конце каждой строки — лучше всего настроить, если вы установили перенос и увидели, как оно выглядит.
  • Вручную… — дает вам еще один способ доступа к функции расстановки переносов вручную

——————-

В этой статье мы узнали, почему мы можем захотеть применить автоматическую расстановку переносов к документу, как мы это делаем, как убрать автоматическую расстановку переносов и какие параметры доступны в меню расстановки переносов.

Это часть моей серии статей о том, как избежать затратных по времени «коротких путей» и правильно использовать Word, чтобы максимально сэкономить время и улучшить внешний вид документов. Ставьте лайки и делитесь, насколько можете, и / или оставьте мне комментарий, если эта статья была для вас полезна.

Обратите внимание, что эти подсказки работают с версиями Microsoft Word, которые используются в настоящее время — Word 2003, Word 2007 и Word 2010 , все для ПК. Версии Word, совместимые с Mac, должны иметь аналогичные параметры.Всегда сохраняйте копию документа перед тем, как с ним работать. Я не несу ответственности за соленья, в которые вы можете попасть!

Найдите здесь все кратчайшие пути…

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

.

Расстановка переносов в выделенном фрагменте (Microsoft Word)

Расстановка переносов — это процесс добавления дефисов к словам в начале строк, так что переносимая часть помещается в конец предыдущей строки. Дефисы вставляются между слогами в слове. Word предлагает два типа расстановки переносов: автоматический и ручной. Если вы выберете первое, вы сможете расставить перенос через весь документ. Если вы выберете последнее, вы можете расставить перенос через весь документ или любую его часть. Чтобы расставить перенос через отдельные фрагменты документа, выполните следующие действия:

  1. Выделите текст, который нужно расставить переносом.
  2. Отобразить вкладку «Макет» или «Макет страницы» (в зависимости от вашей версии Word) на ленте.
  3. Щелкните инструмент Расстановка переносов (в группе Параметры страницы), а затем щелкните Параметры расстановки переносов. Word отображает диалоговое окно Расстановка переносов. (См. Рисунок 1.)
  4. Рисунок 1. Диалоговое окно Расстановка переносов.

  5. Щелкните кнопку Вручную.
  6. Вам будет показан первый возможный перенос.
  7. Если слово, предлагаемое для расстановки переносов, достаточно длинное, вы можете указать другое место для переноса.Просто щелкните одну из предложенных точек переноса.
  8. Щелкните Да, чтобы расставить слово через дефис в отмеченном месте, или щелкните Нет, чтобы пропустить перенос слова. Затем вам будет показан следующий возможный перенос.
  9. Повторите шаги 6 и 7 для оставшейся части выбора.
  10. Когда вас спросят, хотите ли вы поставить через дефис остальную часть документа, нажмите №

Опять же, не существует автоматического способа переноса только выделенного фрагмента. Однако есть способ обойти это — при условии, что часть, которую вы хотите расставить через дефис, представляет собой целый абзац.Все, что вам нужно сделать, это выбрать части документа, которые вы не хотите расставлять через дефис, а затем выполнить следующие действия:

  1. Отображение вкладки «Главная» на ленте.
  2. Щелкните маленький значок в правом нижнем углу группы абзацев. Word отображает диалоговое окно «Абзац».
  3. Убедитесь, что выбрана вкладка «Строка и разрывы страниц». (См. Рисунок 2.)
  4. Рисунок 2. Вкладка «Строка и разрывы страниц» диалогового окна «Абзац».

  5. Убедитесь, что установлен флажок «Не переносить перенос».
  6. Щелкните ОК.

Теперь, когда вы выбираете автоматическую расстановку переносов, все абзацы, отформатированные без переноса, пропускаются, и только те абзацы, которые не отформатированы таким образом, переносятся. Если вы используете стили, конечно, вы можете сделать это еще проще, установив какой-то стиль абзаца, в котором настройка переносов включена или отключена в соответствии с вашими потребностями.

WordTips — ваш источник экономичного обучения работе с Microsoft Word.(Microsoft Word — самая популярная программа для обработки текстов в мире.) Этот совет (13009) применим к Microsoft Word 2007, 2010, 2013, 2016, 2019 и Word в Office 365. Вы можете найти версию этого совета для старого интерфейса меню Word здесь: Расстановка переносов для выделенного фрагмента .

Автор Биография

Аллен Вятт

Аллен Вятт — всемирно признанный автор, автор более чем 50 научно-популярных книг и многочисленных журнальных статей.Он является президентом Sharon Parq Associates, компании, предоставляющей компьютерные и издательские услуги. Узнать больше о Allen …

Отмена редактирования

Мы все делаем ошибки. К счастью, Excel позволяет довольно легко отменить ваши действия сразу после того, как вы их сделали.

Открой для себя больше

Использование другого нижнего колонтитула на дополнительных страницах

При печати рабочего листа вы можете захотеть, чтобы нижний колонтитул на первой странице документа отличался от того, на котором она находится…

Открой для себя больше

Таблицы заказа на основе значения ячейки

Необходимо отсортировать листы так, чтобы они отображались в порядке, определяемом значением ячейки на каждом листе? Используя …

Открой для себя больше

Создание составного документа с использованием существующих вложенных документов

Если вы решили создать составной документ, это легко сделать, просто добавив один или несколько вложенных документов к существующему…

Открой для себя больше

Понимание основных и дополнительных документов

Большинство людей используют Word для создания обычных документов, которые вы редактируете, просматриваете и распечатываете. Программа также позволяет создавать …

Открой для себя больше

Перевод текста

Word включает несколько различных инструментов, которые можно использовать для улучшения вашего письма. Одним из таких инструментов является инструмент перевода. Вот …

Открой для себя больше .

Использование автоматической расстановки переносов — Microsoft Word 2016

Дефис играет две важные роли в письме — они разбивают отдельные слова на части на границы слогов (необязательные дефисы), и они объединяют отдельные слова в одно слово (обязательные дефисы). В режиме Автоматическая расстановка переносов Microsoft Word автоматически определяет границы слогов и вставляет дополнительные дефисы для слов в конец строки. Если вы отредактируете текст так, чтобы слово через дефис длиннее в конце строки, Word удаляет необязательный дефис.

Чтобы включить автоматическую расстановку переносов, выполните следующие действия:

1. Убедитесь, что текст не выделен. В противном случае, Word применяет настройки расстановки переносов только к выделенному фрагменту.

2. На вкладке Макет в группе Параметры страницы щелкните Расстановка переносов , а затем выберите Автоматически :

Кроме того, вы можете включить автоматическую расстановку переносов в диалоговом окне Переносы .На вкладке Layout в группе Page Setup щелкните Hyphenation и выберите пункт Параметры переносов … :

Диалоговое окно Переносы дает вам больше контроля над расстановкой переносов в Слово:

  • Для автоматической расстановки переносов выберите Автоматическая расстановка переносов в документе флажок.
  • Если вы не хотите переносить слова прописными буквами, оставьте Переносить слова в CAPS. пуст.
  • Задайте длину зоны Расстановка переносов .
    Это значение — расстояние в дюймах между концом последнего полного слова в строке текста и маржа — другими словами, степень неровности Word должна допускать. Слово использует эта мера, чтобы определить, следует ли переносить слово. Большие значения уменьшить количество дефисов; меньшие значения увеличивают количество дефисов но уменьшите неровность правого поля.

    Примечание : Параметр Зона переносов отключен для документов сохранен в .docx , потому что функция расстановки переносов изменилась начиная с Word 2013. Чтобы использовать параметр Зона переносов , сохраните документ в формате .doc.

  • Если вы не хотите, чтобы в последовательных строках были дефисы — он может сделать документ выглядит немного странно, и вам нужно будет переписать некоторые его части — установите предел в поле Ограничение последовательных дефисов до .

См. Также этот совет на французском языке: Автоматическое использование автомобиля.

.

Отключение расстановки переносов в абзацах (Microsoft Word)

Обратите внимание: Эта статья написана для пользователей следующих версий Microsoft Word: 97, 2000, 2002 и 2003. Если вы используете более позднюю версию (Word 2007 или новее), , этот совет может вам не подойти . Чтобы просмотреть версию этого совета, написанного специально для более поздних версий Word, щелкните здесь: Отключение расстановки переносов в абзацах.

Инструмент для расстановки переносов, входящий в состав Word, может быть очень удобен при создании документа. Однако могут быть некоторые абзацы, в которых вы не хотите, чтобы Word переносил слова.Вы можете отключить расстановку переносов для выбранных абзацев, выполнив следующие действия:

  1. Убедитесь, что точка вставки находится в абзаце, который вы не хотите переносить.
  2. Выберите «Абзац» в меню «Формат». Word отображает диалоговое окно «Абзац».
  3. Убедитесь, что выбрана вкладка «Строка и разрывы страниц». (См. Рисунок 1.)
  4. Рисунок 1. Вкладка «Строка и разрывы страниц» диалогового окна «Абзац».

  5. Убедитесь, что установлен флажок «Не переносить перенос».
  6. Щелкните ОК.

Теперь, когда вы выбираете автоматическую расстановку переносов, все абзацы, отформатированные без переноса, пропускаются, и только те абзацы, которые не отформатированы таким образом, переносятся. Если вы используете стили, конечно, вы можете сделать это еще проще, установив какой-то стиль абзаца, в котором настройка переносов включена или отключена в соответствии с вашими потребностями.

WordTips — ваш источник экономичного обучения работе с Microsoft Word.(Microsoft Word — самая популярная программа для обработки текстов в мире.) Этот совет (916) относится к Microsoft Word 97, 2000, 2002 и 2003. Вы можете найти версию этого совета для ленточного интерфейса Word (Word 2007 и новее) здесь: Отключение расстановки переносов в абзацах .

Автор Биография

Аллен Вятт

Аллен Вятт — всемирно признанный автор, автор более чем 50 научно-популярных книг и многочисленных журнальных статей.Он является президентом Sharon Parq Associates, компании, предоставляющей компьютерные и издательские услуги. Узнать больше о Allen …

Проверка орфографии прописных слов

Когда Word проверяет орфографию документа, он может либо проверять, либо игнорировать слова, написанные прописными буквами. Вот …

Открой для себя больше

строки, которые не меняются при вводе

Создайте форму в Word, и вы всегда будете сталкиваться с необходимостью помещать в документ строки для заполнения пустых полей….

Открой для себя больше

Графика и диаграммы Excel

Excel позволяет добавлять на рабочие листы всевозможные графики или преобразовывать данные в понятные диаграммы. Вот …

Открой для себя больше

Отключение автоматической расстановки переносов для частей документа

Word может автоматически переносить документы, если вы этого хотите. Но как насчет тех ситуаций, когда вам нужно больше всего…

Открой для себя больше

Расстановка переносов в документе

Одним из последних штрихов, которые вы можете добавить в документ, является расстановка переносов. Это позволяет тексту более плавно перетекать из строки …

Открой для себя больше

Что такое горячая зона

Необходимо расставить документ через дефис? Тогда вам нужно знать о горячей зоне, потому что она контролирует перенос слов

Открой для себя больше .


Смотрите также

Запись опубликована в рубрике Оптимизация и Публикация Сайта. Добавьте в закладки постоянную ссылку.