Украшение
Украшение
 

 

Как создать сайт в программе Frontpage -    Уроки Frontpage

    Начало  Создание сайта  О Школе  О Партнерке   Связь  

 

Как заштриховать ячейку в word 2010


Как заштриховать ячейку в таблице ворде?

Редактирование таблиц в ворде, является одной из частей работы с этой программой. Иногда пользователи хотят заштриховать некоторые ячейки в таблице, при этом не совсем понимают, как это сделать. Поэтому рассмотрим подробную инструкцию, как заштриховать ячейку в таблице ворде.

Первый шаг. Откроем рабочий лист с таблицей. Поставим курсор в первую ячейку, а на мышке нажмем на правую кнопку. Перед нами появиться меню, в котором выбреем надпись «Границы и заливка…».

Второй шаг. На экране появиться меню Границы и заливка…», в которой активируете закладку «Заливка». Находите опцию «Узор», где в строке «тип», выбираете нужную штриховку.

Третий шаг. В строке «цвет фона», выбираете цвет штриховки.

Четвертый шаг. В нижнем левом углу находите  строку: «Применить к», где из выпадающего списка выбираете: «ячейки» и жмете на кнопку «Ок».

В итоге мы закрасили штриховкой нужную нам ячейку.  

 

Затенение ячеек таблицы - Белое пространство - Устранение неполадок

При попытке применить затенение к таблицам вы можете столкнуться с проблемой, что одна или несколько ячеек не полностью заполнены цветом затенения - появляются пробелы, например внизу ячейки.

В этой статье объясняется, что может вызвать проблемы с пустым пространством вместо ожидаемого цвета затенения и как это исправить.

О применении затенения

Вы можете применить затенение к выбранным ячейкам таблицы с помощью диалогового окна Borders and Shading , которое можно открыть, выбрав Формат> Borders and Shading (см. Рисунок 1 ниже).

В случае Word 2007 или более поздней версии диалоговое окно можно открыть следующим образом: вкладка «Главная»> группа «Абзац», щелкните стрелку рядом с правым нижним значком в группе и выберите Границы и заливка . Вы также можете найти Borders and Shading в контекстном меню.

На вкладке Shading необходимо выбрать цвет для применения. Кроме того, вы всегда должны не забывать делать соответствующий выбор в поле Применить к . В отношении таблиц вы можете применить затенение к:

  • Текст (доступен только в том случае, если вы выбрали текст в таблице)
  • Абзац
  • Ячейка
  • Таблица

Выберите опцию Таблица , если вы хотите применить затенение ко всей таблице.Если вы хотите применить затенение только к некоторым ячейкам, выбирайте опцию Cell всякий раз, когда вы хотите, чтобы затенение заполняло всю ячейку. Как вы увидите ниже, опция Paragraph также может в некоторых ситуациях приводить к заполнению ячеек.

Рис. 1. Диалоговое окно Границы и затенение с четырьмя параметрами Применить к .

Затенение абзацев - каковы результаты?

Если применить затенение к абзацам в ячейке таблицы, затенение заполнит всю ячейку, если применяются все следующие параметры абзаца:

  • Левый и правый отступ = 0
  • Расстояние до абзаца = 0
  • Пространство абзаца after = 0
  • Все ячейки в одной строке не имеют полей

Если один или несколько параметров, перечисленных выше, не применяются, в ячейке таблицы появится пробел.

Промежуток до и после, а также отступ слева и справа задаются с помощью вкладки Формат> Абзац> Отступы и интервалы .

В случае Word 2007 или более поздней версии диалоговое окно «Абзац» можно открыть следующим образом: вкладка «Главная»> группа «Абзац»> щелкните маленький значок в правом нижнем углу группы.

Рисунок 2. Диалоговое окно Абзац .

В случае Word 2007 или более поздней версии вы можете открыть диалоговое окно Свойства таблицы следующим образом: пока точка вставки находится в таблице, выберите вкладку Макет> Группа таблиц> Свойства .Вы также можете найти Свойства таблицы в контекстном меню, когда выбор находится в таблице.

Поля ячеек для всей таблицы можно установить через Таблица> Свойства таблицы> Вкладка Таблица > Параметры .

Рисунок 3. Диалоговое окно параметров таблицы (открывается из вкладки Таблица).

Поля ячеек для отдельных ячеек можно установить с помощью Таблица> Свойства таблицы> вкладка Ячейка > Параметры .

Рисунок 4. Диалоговое окно Параметры ячейки (открывается из вкладки Ячейка).

Когда в ячейках таблицы с затенением абзаца появятся пробелы?

Как показано в приведенных ниже примерах, пробелы появляются в ячейке таблицы в следующих ситуациях:

  • Левый и / или правый отступ добавляется к абзацу (ам)
  • Пробел добавляется до и / или после абзаца (s)
  • Левое и / или правое поля ячейки применяются к ячейке
  • Верхнее и / или нижнее поля применяются по крайней мере к одной ячейке в строке

Рисунок 5. Затенение абзаца - примеры. Обратите внимание, что текст в верхней левой ячейке состоит из одного абзаца, к которому были применены перечисленные настройки.

Затенение ячеек - каковы результаты?

Если вы примените затенение к ячейке в таблице, затенение заполнит всю ячейку, если применяются следующие настройки:

  • Все ячейки в одной строке имеют одинаковое нижнее поле

Поля ячеек для всей таблицы можно настроить через Таблица> Свойства таблицы> Вкладка Таблица > Параметры .См. Рисунок 3 выше.

Поля ячеек для отдельных ячеек можно установить с помощью Таблица> Свойства таблицы> вкладка Ячейка > Параметры . См. Рисунок 4 выше.

Когда в ячейках таблицы с затенением появятся пробелы?

ПРИМЕЧАНИЕ. Проблемы с пробелами, показанные ниже, кажутся применимыми к только к Word 2003 и более ранним версиям . В Word 2007 и более поздних версиях кажется, что ячейки таблицы заполнены правильно.

Как показано в приведенных ниже примерах, пустое пространство появляется в ячейке таблицы в следующей ситуации:

  • К ячейкам в одной строке применяются разные поля нижних ячеек

Как видно из приведенных ниже примеров, пробел добавленные до и / или после абзацев не приводят к появлению пробелов в ячейке.

Обратите внимание, что левый и / или правый отступ абзаца (ов) не приводит к появлению пробелов слева и / или справа. Кроме того, любые левые и / или правые поля, добавленные к ячейке таблицы через Таблица> Свойства таблицы, не приводят к появлению пробелов.

Рисунок 6. Закрашивание ячеек - примеры. Обратите внимание, что текст в верхней левой ячейке состоит из одного абзаца, к которому были применены перечисленные настройки. Как упоминалось выше, проблемы с затенением ячеек с пробелами возникают только в Word 2003 и более ранних версиях.

Что произойдет, если применить смешанное затенение к ячейке?

К ячейкам таблицы можно не только применять различные типы затенения. Вы также можете одновременно применять различные типы затенения к одной и той же ячейке. Это может затруднить определение причин пустого пространства в ячейках.

Представьте, что вы применили затенение к абзацам в ячейке таблицы. В ячейке есть пустое пространство, поэтому вы обнаружите, что вам нужно было применить затенение к ячейке, а не к абзацам. Таким образом, вы выбираете ячейку, открываете диалоговое окно Borders and Shading , выбираете тот же цвет, что и абзацы, выбираете Cell в поле Apply to и нажимаете OK.Затем вы можете обнаружить, что в вашей ячейке таблицы все еще есть пустое пространство, потому что затенение абзацев все еще действует.

На Рисунке 7 ниже это проиллюстрировано применением разных цветов. Левая верхняя ячейка закрашена желтым. Розовый текст находится в отдельном абзаце, к которому применена штриховка текста. Зеленый и синий тексты - это отдельные абзацы, к которым применено затенение абзаца. Поскольку над / под этими абзацами было добавлено пространство, пустое пространство появляется, даже если затенение было применено ко всей ячейке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Проблемы с пробелами, показанные ниже, кажутся применимыми к только к Word 2010 и более ранним версиям . В Word 2013 и более поздних версиях кажется, что ячейки таблицы заполнены правильно.

Рисунок 7. Пример результата, если к одной и той же ячейке применяется смесь типов штриховки.

Если один и тот же цвет затенения используется для всего затенения в приведенном выше примере, результат будет таким, как показано на рисунке 8 ниже:

Рисунок 8. Тот же пример, что и на рисунке 7, с той разницей, что используется только один цвет. ,В этом случае сложно выяснить, что вызывает белое пространство.

Затенение ячеек и стили абзацев с границами

Пробелы в затененных ячейках таблицы также могут появиться, если вы применяете стиль абзаца с одной или несколькими границами и пробелами до / после . Если эта проблема возникает, вам необходимо удалить границу (и), чтобы решить проблему.

Для получения подробной информации о том, как и когда появляется пробел при использовании стиля абзаца с рамкой, изучите примеры, показанные на рисунке 9 ниже.

ПРИМЕЧАНИЕ. Проблемы с пробелами, показанные ниже, кажутся применимыми к только к Word 2010 и более ранним версиям . В Word 2013 и более поздних версиях кажется, что ячейки таблицы заполнены правильно.

В каждом примере показана только одна ячейка таблицы с черной рамкой. К тексту в каждой ячейке таблицы применен стиль абзаца с одной или несколькими границами. Границы абзаца красные и синие. См. Текст в каждом примере для получения дополнительных сведений.

Рисунок 9. Использование стиля абзаца с рамками может привести к появлению пробелов в ячейках таблицы. Как упоминалось выше, проблемы с затенением ячеек с белым пространством по отношению к границам, похоже, возникают только в Word 2010 и более ранних версиях.

Советы о том, как исправить затенение при появлении пробелов

Как показано выше, вы можете найти запутанные результаты, если к одной и той же ячейке таблицы применяются разные типы затенения.

Следовательно, если у вас есть проблемы с затенением, которое не заполняет одну или несколько ячеек должным образом, было бы целесообразно:

  • Сначала удалить все затенение из рассматриваемой ячейки
  • Повторно применить затенение к ячейка таблицы

В случае Word 2003 или более ранней версии:

  • Убедитесь, что все ячейки в строке имеют одинаковое нижнее поле

Поскольку проблема также может быть вызвана использованием стилей абзацев с рамкой (ами), проверьте наличие таких границ абзаца и при необходимости удалите их.

Связанная информация

Подробную информацию о работе с таблицами вы найдете в статье Основные сведения о таблицах на сайте Word MVP.

Знаете ли вы, что ...

Надстройки DocTools Word
могут помочь вам сэкономить время в Word

На моем веб-сайте wordaddins.com вы найдете некоторые из разработанных мной надстроек Word, готов к использованию:

Создавайте полные документы за секунды из текста или графики, которые можно использовать повторно - подробнее ...

помогает вам быстро и легко управлять комментариями в Word - автоматически нумерация, просмотр, извлечение комментариев и т. д.- подробнее ...

Упрощает, чем когда-либо, работу с перекрестными ссылками в документах Word - подробнее ...

Позволяет эффективно управлять данными документа с помощью настраиваемых свойств документа и полей DocProperty - подробнее ...

Позволяет извлекать вставки, удаления и комментарии в полном контексте, включая заголовки - подробнее ..

Позволяет применять или удалять любой цвет выделения одним нажатием кнопки - подробнее ...

Просмотр страниц, заголовков, таблиц , графика и др.и найдите текст в Word одним щелчком мыши - подробнее ...

Позволяет быстро и легко создавать экранные подсказки в Word длиной до 2040 символов - подробнее ...

.

Поиск затененных ячеек в Word

Переполнение стека
  1. Около
  2. Товары
  3. Для команд
  1. Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
  2. Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
.

Как добавить строки и прямоугольники в документ Word 2010

  1. Программное обеспечение
  2. Microsoft Office
  3. Word
  4. Как добавить строки и прямоугольники в документ Word 2010

Автор: Дэн Гукин

Добавление строк и прямоугольников в Word 2010 обрабатывается кнопкой команды «Граница» в группе «Абзац» на вкладке «Главная» и диалоговом окне «Границы и заливка». (Линия в Word называется границей , ).

Обозначение строки над заголовком

Обычно строки в Word используются для добавления строки к заголовку в документе:

  1. Поместите указатель вставки в заголовок или абзац.

  2. Нажмите кнопку команды «Границы» и выберите в меню «Верхняя граница».

Рисование жирной толстой линии

Иногда вам нужна одна из этих толстых толстых линий, чтобы разбить текст. Выберите команду "Горизонтальная линия" в меню "Граница". Word вставляет тонкую чернильную линию, идущую слева направо от полей, на отдельной строке.

Чтобы отрегулировать горизонтальную линию, щелкните мышью, чтобы выбрать ее. Вокруг выбранного изображения появятся шесть «маркеров» (верхний, нижний и четыре угла).Вы можете перетащить эти ручки с помощью мыши, чтобы установить ширину или толщину линии. Двойной щелчок по горизонтальной линии отображает диалоговое окно «Формат горизонтальной линии», в котором можно выполнить дальнейшие настройки и добавить цвет.

Чтобы удалить горизонтальную линию, щелкните один раз, чтобы выбрать ее, а затем нажмите клавишу Delete или Backspace.

Текст в рамке или абзацы

Вы можете заключить рамку в любую последовательность слов или абзацев:

  1. Выделите текст, который хотите поместить в рамку.

  2. Выберите команду «Границы и затенение» в нижней части меню «Граница».

    Открывается диалоговое окно «Границы и заливка».

  3. Если вы хотите применить границу только к тексту (словам), а не ко всему абзацу, выберите «Текст» в раскрывающемся списке «Применить к».

  4. Выберите стиль рамки в столбце «Настройка»: «Коробка», «Тень» или «3-D».

  5. Нажмите ОК.

Бокс титульный

Когда-нибудь, когда вам будет поручено создать информационный бюллетень организации, вы сможете удивить всех своих друзей и тех, кто был достаточно умен, чтобы избежать этой задачи, придумав причудливое название, похожее на заголовок следующего информационного бюллетеня.Это выглядит сложным и тому подобным, но это не более чем искусное наложение границ плюс некоторые навыки работы с текстом, абзацами и табуляцией.

Ключ к созданию такого заголовка - сначала набрать текст, а затем использовать диалоговое окно «Границы и затенение» для добавления различных стилей границ выше и ниже абзацев.

Используйте окно «Предварительный просмотр» в диалоговом окне «Границы и заливка», чтобы задать стиль линии. Щелкните мышью в окне предварительного просмотра, чтобы добавить или удалить строки выше, ниже или с любой стороны текста.

Об авторе книги

Дэн Гукин создал формат для чайников с оригинальной книгой, DOS для чайников, в 1991 году. Распечатано более 11 миллионов экземпляров, его книги были переведены на 32 языка. Недавние названия включают ПК для чайников, Windows 7 Edition и Ноутбуки для чайников. Посетите Дэна на сайте www.wambooli.com.

,

Смотрите также

 
Поиск по сайту

 

Популярные уроки

Бесплатная программа Frontpage для создания сайтов  

Структура страницы сайта  

Как создать главную страницу сайта 

Как установить язык сайта  

Как создать макет веб-страницы в программе Frontpage

Как создать шапку для сайта

Просмотр сайта в разных браузерах

Как разместить текст на сайте

Возможности Frontpage

Как задать фон страницы сайта в Frontpage

Как вставить видео на сайт

Как создать новые страницы сайта в Frontpage

Как сделать бегущую строку в html

Как разместить сайт в интернете

 Наверх >>  

         

Школа Продающих Сайтов Андрея Громова © 2012-2020 г.

Копирование материалов сайта запрещено.

Написать письмо

Карта сайта, XML.