Как сделать чтобы таблица в word переносилась на следующую страницу?
Перенос части большой таблицы на следующую страницу документа в приложении Word Office осуществляется автоматически. Можно также сделать перенос шапки этой таблицы, чтобы было удобно понимать ее содержимое.
При изучении данных больших таблиц часто приходится на полях делать карандашом пометки с названиями каждого столбца. Конечно, это неудобно, особенно если таблица располагается более чем на двух листах бумаги. Как было бы хорошо, если не только на первом, но и на каждом последующем листе бумаги поместить ее шапку, думается каждому в этот момент.
Требования по оформлению переноса таблиц
Если многие знают, как сделать повтор строки таблицы в редакторе Excel, то о том, что подобное можно сделать в текстовом Ворде большинство пользователей и не подозревают. Между тем, требования по оформлению документов часто обязывают помещать шапку на каждом листе работы с продолжением таблицы, что заставляет изрядно помучиться над этим вопросом.
Требования по размещению таблицы на нескольких страницах в разных учреждениях могут незначительно различаться:
- Во-первых, как сказано выше, на каждом листе, отличном от первого, повторяется первая строка таблицы, т.е. ее шапка;
- Во-вторых, во второй строке таблицы указывается нумерация столбцов арабскими цифрами, а на остальных страницах повторяется только эта строка. При этом выше этой строки (выше таблицы) требуется написать: «Продолжение таблицы …».
Автоматический перенос первой строки
В приложении Word 2007 и более поздних версиях можно автоматизировать перенос первой строки (первый, рассмотренный случай). Для этого нужно поставить курсор в шапку таблицы и, открыв окно «Свойства таблицы», вкладка «строка» отметить пункт так, как на рисунке.
Настройка повторяемости заголовка таблицы
То же можно сделать, перейдя во вкладку макет, где открыв строку «Данные», кликнуть по «Повторить строки заголовков». При этом не нужно забывать устанавливать курсор в ячейке первой строки.
Повторить строки заголовка
После таких манипуляций таблица, какой бы громоздкой она не была, будет иметь строку заголовка на каждой странице. Удобство чтения такого документа будет обеспечено.
Первая строка одна на каждой странице
Если же требуется, как во втором случае, повторять на следующих страницах вторую строку с нумерацией столбцов, то перенос придется осуществлять вручную.
Оформление переноса таблицы вручную
Если мы попробуем повторять любую строчку таблицы (не первую) на новых страницах, простой вставкой строки в месте раздела страниц, то может произойти следующее (конечно, это не обязательно): новая пустая строчка, вместо того, чтобы расположиться на новой странице переместится на предыдущую.
Чтобы этого не происходило нужно разделить таблицу на отдельные части. Выполняется это одновременным нажатием клавиш Ctrl+Enter, при курсоре, установленном в строку, которую намереваемся перенести. Вторая часть таблицы переместится на новую страницу, перейдя на которую нажатием кнопки Enter, можно вписать «Продолжение…», вставить дополнительную строку и пронумеровать ее ячейки.
Перенос таблицы вручную
Здесь нужно заметить, что такую операцию лучше делать по окончании составления документа, так как при добавлении какого-либо элемента выше таблицы граница ее раздела может быть сдвинута, выглядеть такой документ будет нехорошо. По этой же причине, начинать делить таблицы, описанным способом нужно с самой первой таблицы.
Таким образом, редактор Word позволяет, как и Excel повторять шапку таблицы на всех страницах автоматически. Однако приложение не дает возможности делать это с любыми, отличными от первой строками, поэтому здесь лучше действовать в ручном режиме.
Источник: https://compone.ru/perenos-tablitsyi
Вставка разрыва страницы
Word автоматически вставляет разрыв страницы при достижении конца страницы.
Вставить разрыв страницы в другом месте можно вручную, либо настроив правила в Word для вставки автоматического разрыва страницы в месте, определенном пользователем. Это особенно полезно при работе с длинным документом.
-
Щелкните место, откуда следует начать новую страницу.
-
На вкладке Вставка в группе Страницы выберите команду Разрыв страницы.
При ручной расстановке разрывов страниц в документе большого объема может потребоваться перенос разрывов по мере редактирования документа. Во избежание этого можно задать параметры, определяющие, где автоматически будут вставляться разрывы страниц.
-
Выберите абзац, для которого необходимо запретить вставку разрыва страницы.
-
На вкладке Разметка страницы нажмите кнопку вызова диалогового окна Абзац, а затем перейдите на вкладку Положение на странице.
-
Установите флажок Не разрывать абзац.
-
Выделите абзацы, которые необходимо разместить на одной странице.
-
На вкладке Разметка страницы нажмите кнопку вызова диалогового окна Абзац, а затем перейдите на вкладку Положение на странице.
-
Установите флажок Не отрывать от следующего.
-
Щелкните абзац, перед которым необходимо вставить разрыв страницы.
-
На вкладке Разметка страницы нажмите кнопку вызова диалогового окна Абзац, а затем перейдите на вкладку Положение на странице.
-
Установите флажок С новой страницы.
В профессионально оформленном документе страница не завершается первой строкой из нового абзаца и не начинается последней строкой из абзаца предыдущей страницы. Такие строки называются висячими.
-
Выделите абзацы, в которых необходимо запретить висячие строки.
-
На вкладке Разметка страницы нажмите кнопку вызова диалогового окна Абзац, а затем перейдите на вкладку Положение на странице.
-
Установите флажок Запрет висячих строк.
Примечание По умолчанию этот режим включен.
-
Щелкните строку страницы, разрыв которой требуется запретить. Если таблица должна быть размещена на одной странице, выделите всю таблицу.
Примечание Если размер таблицы больше страницы, ее перенос запретить нельзя.
-
На вкладке Работа с таблицами выберите Макет.
-
В группе Таблица нажмите кнопку Свойства.
-
Перейдите на вкладку Строка и снимите флажок Разрешить перенос строк на следующую страницу.
Нельзя удалить разрывы страниц, которые вставляются автоматически.
Можно удалить все разрывы страниц, вставленные вручную.
-
Нажмите кнопку Черновик.
-
Выберите разрыв страницы, щелкнув на границе рядом с пунктирной линией.
-
Нажмите клавишу DELETE.
Вернуться в раздел Tips and Tricks «Офисное пространство»
Источник: https://www.administrator-pro.ru/support/office_365/vstavka_razriyva_straniciy.html
Как в ворде убрать перенос таблицы на следующую страницу?
Главная » Прочее »
Загрузка…
Вопрос знатокам: Здравствуйте, такая проблема, прошу помощи.
— В Ворде куски текста переходят на новую страницу, не понимаю почему текст не продолжается со следующей строки. Разрыва страницы нету, если на следующей странице нажимаю Enter то все что до Entera поднимается выше, на предыдущую страницу. Пример проблемы: стр. 2 — дальше пол страницы пустует, а текст должен был идти дальше. Так же на странице 4, 5 и. т. д.
— Другая проблема в том что таблицы разрывает на две страницы, как объяснить таблице что если она не помещаться на странице то пусть идет вся вниз. Пробовал Ctrl + Enter но если при модификации текста удалить строчки выше то таблица уже не поднимется, даже если помещаться будет.
— И последнее, как сделать пустую левую страницу при начале важных параграфах? Пример: стр. 13, начинается 2.1.
2, я спустил его ниже с помощью Ctrl + Enter, важные части документа должны начинаться с нечетной страницы и тут совпало, ну а если я выше добавлю или удалю текст и 2.1.
2 переместится на 12 или 14 страницу, как сделать так чтобы ворд дадумался что там четная страница, оставил ее пустовать добавив текст (Эта страница намеренно оставлена пустой) ?
Мой Ворд с проблемами прилагается, прошу помощи, благодарю! Ворд Документ с проблемами
С уважением, NOMID
Лучшие ответы
1. В меню Абзац уберите галку «Не отрывать от следующего». 2. Выделить таблицу и наоборот, поставить эту галку.
3. ЛентаРазметка страницыПараметры страницыРазрывы, Четная или Нечетная страница, соответственно
Не скачивается. Первое проверьте на линейке слева то до кода идет текст. Второе просто вырежьте таблицу, вставьте пустой лист и вставьте таблицу.
Третье не совсем понял.
Тоже не помогло, чтоб убрать этот перенос закидываю скопир. строки в таблицу excel и потом обратно копировать надо и текст и таблицы, и тогда все встает на место
Первый же вариант мне помог! Большое, человеческое СПАСИБО!
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
в свойствах таблицы уберите галочку с Разрешать перенос строк на следующую страницу. Верхнюю часть уже «разорванной» таблицы придется дорисовать
Как она может не разрываться если это новая страница? Сделайте таблицу в Excel и скопируйте ее в Ворд.
Либо уменьшить ее масштаб, что бы умещалась на одной странице.
в свойствах таблицы посмотри — там чето было такое — типо не разрывать таблицу
экономика учетнофинансовая:
Подскажите и мне пожалуйста делаю дипломную работу и нужно по стандартам что бы все было и вот одна таблица разрывает на две страницы, как сделать чтобы та часть которая разрывается как нам написать продолжение таблицы №5 и что бы сверху на той части которая разорвалась появились колонки 1,2,3,4…
Необходимо проделать два действия:
1) Абзац -> Положение на странице -> поставить галочку «Запрет висячих строк» 2) Выделить таблицу -> ПКМ -> Свойства таблицы -> Строка -> поставить галочку «разрешить перенос строк на следующую страницу»
Если Microsoft Office 2010, то:1) выделяем «разорванную» таблицу;2) Далее: кнопки панели «вставка» — «таблица» — «преобразовать в таблицу»
Все! Таблица объединяется и больше не раскидывается на разные страницы!
Это не таблица, а ячейка не переносится. Смотрите в Свойствах таблицы — Свойства ячейки. Может какое ограничение на перенос стоит.
так у тебя все строки в одном столбцесделай каждую строку отдельной ячейке и будет счастье
Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/kak-v-vorde-ubrat-perenos-tablitsy-na-sleduyushhuyu-stranitsu
Управление разбиением таблицы
При
работе с таблицами с большим числом
строк их приходится разбивать на части
в местах разрывов
страниц. Если разрыв страницы оказался
в длинной строке, часть этой строки по
умолчанию переносится на следующую
страницу.
Чтобы представить
в нужном виде данные, содержащиеся в
таблице, занимающей несколько страниц,
внесите в эту таблицу соответствующие
изменения.
Щелкните любую
часть таблицы.
В
группе Средства
таблицы щелкните вкладку Макет.
В группе Таблица
нажмите кнопку Свойства
и выберите вкладку Строка.
Снимите флажок Разрешить
перенос строк на следующую страницу.
- Выделите
строку, которая должна быть напечатана
на следующей странице. - Нажмите клавиши
CTRL+ВВОД. - Выделите ячейку,
в которую будет помещен результат. - В
группе Средства таблицы
щелкните вкладку Макет,
а затем в группе Данные
выберите команду Формула
(в Microsoft
Office
Word
2003 в строке меню Таблица
надо
выбрать Формула).
Если
в диалоговом окне Формула
Word предлагает неподходящую формулу,
удалите ее из поля Формула.
В списке Вставить функцию
выберите функцию. Например, для сложения
чисел выберите SUM. Для ссылки на ячейки
таблицы введите их в скобках в формулу.
Например, для ссылки на ячейки A1 и B4
введите =SUM(a1;b4)
Примечание.
На ячейки таблицы
можно ссылаться в виде A1, A2, B1, B2 и так
далее, где символ (в английской раскладке)
указывает на столбец, а номер представляет
строку:
А1 | B1 | C1 |
A2 | B2 | C2 |
A3 | B3 | C3 |
В
поле Формат числа введите формат для
чисел. Например, для отображения чисел
в виде процентов выберите 0,00%.
Примечание.
При изменении ссылок на ячейки или при
изменении значений введенных данных
можно обновить результаты вычислений,
выделив поле ячейки с формулой и в
открывшемся контекстном меню выбрав
команду Обновить поле.
-
Какими способами можно создать таблицу в Microsoft Word?
-
Как происходит перемещение и копирование элементов таблицы?
-
Каким образом можно добавить в таблицу ячейку, строку или столбец?
-
Каким образом можно изменить высоту строки и ширину столбца в таблице?
-
Каким образом определяется адресация ячеек в таблице?
-
Каким образом производятся вычисления в таблице?
Получить
у ведущего преподавателя образец
таблицы. В Microsoft Word
создать две точные копии таблицы,
выполнив следующие задания.
Задание 1.
-
Создать таблицу, выполнив следующие действия:
- Вычислить максимально возможное число строк и столбцов в предложенном образце таблицы. Задать эти значения в соответствии с подразделом 1.3 и вставить таблицу, выбрав автоподбор ширины столбцов По содержимому.
- В соответствии с образцом создать структуру таблицы, объединив необходимые ячейки (выделить группу ячеек, вызвать контексное меню и щелкнуть по команде Объединить ячейки).
-
В соответствии с образцом организовать утолщенные линии границ ячеек.
-
В ячейках таблицы набрать соответствующий образцу текст за исключением данных в ячейках с заливкой, при этом выбрать размер шрифта таким образом, чтобы вид созданной таблицы повторял вид образца.
-
В ячейках с заливкой создать формулы для соответствующих вычислений, результаты которых должны совпасть с табличными значениями в образце.
-
Установить высоту строк (параграф 1.3).
-
Освоить манипуляции по добавлению в таблицу строк и столбцов, их удалению, заливке ячеек, выделению текста и перемещению данных в таблице.
- Задание 2.
- Нарисовать структуру
таблицы (Приложение) и набрать в ячейках
соответствующие данные. - Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3
Вариант 5
Вариант 6
Вариант 7
Вариант
8
Вариант
9
Вариант
10
Вариант
11
Вариант
12
Вариант
13
Вариант
14
Вариант
15
Вариант
17
Вариант
18
Вариант
19
Вариант
20
Вариант
21
Вариант
22
Вариант
23
Вариант
24
Вариант
25
Источник: https://studfile.net/preview/2462750/page:4/
Повторение произвольной строки в таблицах MS Word
При работе с таблицами в текстовом процессоре MS Word иногда возникает необходимость повторять определенную строку как заголовок на каждой странице. Если это первая строка таблицы либо несколько первых строк, то делается это достаточно просто и ранее мы уже писали об этом.
Однако, иногда возникает необходимость повторять, в качестве заголовка, не первые строки, а только вторую, третью и т.д. Например, если посмотреть на таблицу ниже:
В данном случае необходимо воспроизвести вторую строку при каждом переносе таблицы на следующую страницу. Если повторение второй строки организовать вместе с первой, то проблем нет никаких.
Однако, если вторую строку необходимо повторять, а первую нет – тогда проблема, поскольку MS Word такой возможности не предоставляет, опция повторения строки просто-напросто неактивна.
Как же быть в таком случае?
Просто выставить повторение лишь второй строки не получится, поэтому придется проявить фантазию и воспользоваться инструментарием, который предоставляет пользователю MS Word. Всего, на данный момент, удалось придумать два способа, которые бы позволили дублировать необходимую строку.
Первый способ
Заключается в том, чтобы создать не одну таблицу, а две: первая таблица будет состоять лишь из одной строки – это строка заголовка, а вторая – основная, в качестве заголовков будет иметь строку с нумерацией.
И следующим шагом, который приходит на ум – удаление строки, которая разделяет две таблицы, но «умный» Word при этом преобразует две таблицы в одну и, соответственно, мы приходим к тому, с чего начинали, т.е.
одной таблице, в которой невозможно повторить вторую строку в одиночку.
Интересный момент заключается в том, что даже если предварительно позаботиться о том чтобы первую строку основной таблицы сделать повторяющейся, а склеить таблицы после, то повторяющаяся строка также удалиться (подробнее этот момент смотрите на видео).
Итак, чтобы достичь поставленной цели придется прибегнуть к определенной хитрости, а именно не удалять строку, а сделать ее очень маленькой в один пункт и, дабы еще больше уменьшить расстояние выставить междустрочный интервал минимальным. Если планируется сделать несколько таблиц, то для размера шрифта и междустрочного интервала следует сделать свой стиль.
О том, что с таблицей что-то не так выдает лишь более толстая полоса, отделяющая верхушку таблицы от основной части, для исправления этого, просто сделаем невидимой нижнюю границу верхней таблицы.
Теперь вообще ничего не выдает то, что вместо одной таблицы, на самом деле, две. Естественно таким же образом можно отделить не одну строку сверху, а несколько.
- Видео с демонстрацией первого способа переноса произвольной строки таблицы MS Word.
- Небольшое дополнение к первому способу.
За идею спасибо пользователю Den. Расположить две таблицы впритык одна к одной можно, если указать в свойствах первой таблицы параметр обтекания, дальше можно удалить, разделяющий таблицы, абзац и сделать нижнюю границу невидимой.
Второй способ
В принципе, и первого способа более чем достаточно, но существует еще одна возможность создать произвольный повторяющейся заголовок.
При втором подходе создавать две таблицы нет необходимости, таблица создается одна, а повторяющейся заголовок создается в колонтитулах.
Суть данного метода заключается в том, чтобы сократить до минимума расстояние между таблицей в колонтитулах и таблицей в тексте документа, но, к сожалению, от строки, которая появляется в колонтитулах, после вставки таблицы, просто так не избавиться, поэтому придется воспользоваться хитростью из первого способа, а именно сделать нижнюю границу таблицы в колонтитулах невидимой, а строку под таблицей минимальной.
Визуально отличить находится таблица в колонтитулах или на листе невозможно, а верхний отступ можно отрегулировать на свое усмотрение.
Видео с демонстрацией второго способа переноса произвольной строки таблицы MS Word.
Важное замечание! Не важно какой способ выбран, нужно помнить, что, поскольку каждая таблица на самом деле состоит из двух, соответственно о том, чтобы форматирование (в первую очередь ширина столбцов) совпадали, придется позаботится дополнительно.
Удачи в работе с таблицами, если есть что сказать или дополнить это можно сделать в х либо нашей конференции.
Источник: https://msoffice-prowork.com/povtorenie-proizvolnogo-ryadka-v-tablicakh-ms-word/
Как написать продолжение таблицы в Ворде
Во время работы с документами MS Word, может возникнуть необходимость не только напечатать текст, но и вставить рисунок, сделать таблицу, диаграмму или график в Ворде. На нашем сайте Вы сможете найти подробные статьи, как сделать таблицу в Ворде, и как построить график в Word. Писали мы и про то, как объединить или разделить таблицу в Ворд.
В данной статье мы опять затронем данную тему. Предположим, у Вас в документе есть таблица, которая не помещается на один лист, а занимает два, три или больше листов. По правилам оформления и требованиям, написанным в ГОСТ, на втором листе и всех последующих, вверху нужно написать: «Продолжение таблицы…».
Поэтому давайте разбираться, как вставить надпись Продолжение таблицы в Ворде. Покажу два способа, используя которые это можно сделать. У меня установлен Ворд 2010, все рекомендации подойдут, если Вы пользуетесь 2007, 2013 или 2016 Вордом. Если же у Вас установлен 2003 Ворд, тогда делается все так же, только название пунктов и их расположение могут немного отличаться.
Для начала, советую включить отображение непечатаемых знаков, чтобы было понятно, где добавится разрыв и стоит знак окончания строки. Если пользоваться Вы ими не привыкли, то после того, как сделаете нужную надпись, эти знаки можно отключить.
Для этого на вкладке «Главная» в группе «Абзац» нажмите на кнопку «Отобразить все знаки». После этого в документе можно увидеть знаки начало/конец абзаца, пробелы, маркеры для заполнения ячейки текстом и прочее.
Подписываем продолжение таблицы: 1 способ
Открывайте нужный документ и пролистывайте его до той страницы, где есть нужная таблица.
Затем на верхнем листе установите курсор в конец текста в последней правой ячейке и нажмите «Ctrl+Enter».
Добавится разрыв страницы, и она поделится на 2 части. Ставьте курсор после появившейся фразы, возле черного вертикального маркера, и напечатайте нужный текст.
Добавленный текст автоматически перенесется на второй лист, и необходимая надпись будет именно над той строкой, которая начинается на второй странице.
Данный способ лучше использовать, если у Вас каждые новые данные занимают одну две строки. Если у Вас одна строка в таблице разбита на несколько ячеек, и в каждой много текста, который занимает не 1, а 5-6 строк, тогда воспользуйтесь вторым способом.
Делаем надпись над таблицей: 2 способ
Теперь давайте рассмотрим такой вариант: у Вас большая таблица в документе и в ячейках написано много текста, как в примере.
Если просто использовать первый способ, тогда после вставки разрыва, последняя строка автоматически перенесется на второй лист.
В результате, на первом листе останется много пустого места, а так делать нельзя, особенно в официальных документах, которые оформляются по ГОСТу.
Кликните мышкой в конце текста в нижней правой ячейке. Затем перейдите на вкладку «Работа с таблицами» – «Макет» и в группе «Строки и столбцы» нажмите на кнопку «Вставить снизу».
В таблицу добавится еще одна строка. Выделите ее полностью, кликнув по левому полю мышкой напротив нее один раз. Затем на вкладке «Главная» в поле для шрифта напечатайте цифру «2» – это размер шрифта, и нажмите «Enter».
Строка со второго листа переместится в конец первого. Кликните по правой нижней ячейке (мигающей палочки будет практически не видно, поскольку там выбран размер шрифта «2») и нажмите «Ctrl+Enter».
После этого, таблица разорвется на 2 части. Установите курсор после появившейся фразы там, где стоит вертикальная черная палка – конец абзаца, и напечатайте нужный текст.
В результате, на втором листе будет написано то, что нам нужно. Теперь нужно удалить лишнюю строку. Выделите ее и нажмите «Ctrl+X».
Вот так получилось все сделать, не перенося последние ячейки с данными с первого листа на второй.
Надеюсь, у Вас все получилось, и теперь написать фразу Продолжение таблицы Вы сможете всего за пару минут.
(4
Источник: http://comp-profi.com/kak-napisat-prodolzhenie-tablicy-v-vorde/
Обтекание изображения текстом в Word
-
Выберите картинку.
-
Выберите Параметры макета .
-
Выберите нужный макет.
Совет: В строке с текстом помещает изображение в абзац, как если бы это был текст.Картинка будет менять положение по мере добавления или удаления текста. Другие варианты позволяют перемещать изображение по странице, обтекая его текстом.
Дополнительные сведения о параметрах переноса текста и точках переноса см. В разделе Параметры переноса текста.
Вы можете добавить изображение в верхний левый угол документа и обвести его текстом.
-
Выберите изображение.
-
Перейдите к Формат изображения или Формат > Позиция и в разделе Формат с переносом текста выберите Вверху слева .
Совет: Вы можете перетащить изображение по документу и выровнять его по своему усмотрению.Внесите собственные изменения в перенос слов, выбрав Формат > Перенос текста > Дополнительные параметры макета .
Вы можете добавить изображение в центр документа, чтобы текст обтекал его.
-
Выберите изображение.
-
Перейти к Формат изображения или Формат > Перенос текста > Квадрат .
-
Выберите Позиция > Дополнительные параметры макета .
-
На вкладке Позиция выберите Выравнивание и измените раскрывающееся поле на По центру .
-
Рядом с относительно выберите Страница и выберите OK .
Примечание. Вы можете перетащить изображение по документу и выровнять его по своему усмотрению. Внесите собственные изменения в перенос слов, щелкнув Формат > Перенос текста > Дополнительные параметры макета .
Вы можете добавить изображение в документ и сделать так, чтобы текст обтекал его так, чтобы он соответствовал форме изображения.
Совет: Для получения наилучших результатов используйте изображение с прозрачным, белым или однотонным фоном.
-
Выберите изображение и перетащите его в середину страницы или в другое место.
-
Перейти к Формат изображения или Формат > Перенос текста > Плотно .
-
На вкладке Формат выберите Удалить фон .
Примечание. Невозможно удалить фон с векторных изображений.
-
Выберите любое место за пределами изображения, чтобы увидеть, как текст обтекает изображение.
Тонкая настройка переноса текста
Если между текстом и изображением слишком много места, вы можете установить точки обтекания вручную.
-
Выберите изображение и перейдите к Формат изображения или Формат и выберите Перенос текста > Редактировать точки переноса .
-
Перетащите черные точки обтекания ближе или дальше от изображения, пока не будете довольны его внешним видом. Перетащите красную линию, чтобы создать дополнительные точки обтекания.
Дополнительные сведения о параметрах переноса текста и точках переноса см. В разделе Параметры переноса текста.
Изображения, вставленные в строку, привязываются к тому месту в тексте, куда они были вставлены, и обрабатываются как любой текстовый символ — «в строке с текстом». Они автоматически перемещаются вместе с окружающим текстом.
-
Выберите изображение.
-
Перейдите к Формат изображения или Формат и выберите Перенос текста > в строку с текстом .
Вы можете убедиться, что изображение остается на месте при добавлении или удалении текста.
-
Выберите изображение.
-
Перейдите к Формат изображения или Формат и выберите Перенос текста > Фиксировать положение на странице .
Существует ограниченная группа параметров обтекания текстом для изображений в Word для Интернета.
-
Вставьте и выберите изображение.
-
Перейти к Работа с рисунками > Формат > Перенос текста .
-
Выберите макет.
Если вы вставили изображение в документ во время использования Word в Интернете, вы можете вырезать и вставить его, чтобы переместить в документ, и вы можете применить к нему форматирование абзаца, например вертикальный интервал и центрирование.Однако вы не можете переместить изображение, которое было вставлено при использовании настольной версии Word, если изображение имеет обтекание текстом или фиксированное положение на странице.
Если вы обнаружите, что не можете внести изменения в изображение и у вас установлена настольная версия Word, выберите Открыть в Word , чтобы открыть документ в Word и внести изменения в его макет.
Когда вы закончите, нажмите Ctrl + S, чтобы сохранить документ в исходном месте. Затем вы можете снова открыть документ в Word в Интернете и продолжить редактирование.Веб-приложение Word сохранит параметры макета, которые вы применили в классической версии Word.
,
Предотвращение наложения таблиц (Microsoft Word)
У Донны есть документ с тремя таблицами. Когда она его просматривает, документ выглядит нормально. Когда она отправляет его кому-то другому, столы перемещаются и перекрывают друг друга.Она задается вопросом, как этого не допустить.
Добро пожаловать в чудесный мир позиционирования таблиц в Word! Когда вы вставляете таблицу с помощью инструментов ленты, для вертикальной привязки по умолчанию устанавливается значение «абзац». Затем таблица будет перемещаться вверх и вниз по мере того, как этот конкретный знак абзаца перемещается при редактировании. Если последовательные таблицы привязаны к следующим знакам абзаца, тогда все таблицы будут перемещаться вместе и не могут перекрываться.
Если впоследствии вы перетащите таблицу вверх или вниз с помощью мыши, то привязка изменится на ближайшую отметку абзаца плюс смещение, и обтекание изменится с значения по умолчанию «нет» на «обтекание».«Часто это изменение обтекания радикально меняет макет страницы, и вам приходится снова менять таблицу на« без обтекания », чтобы разрешить хаос.
Похоже, одна из таблиц Донны привязана к странице (или полям), а другая — к абзацу. Таблицы, вероятно, на каком-то этапе перетаскивались вверх или вниз, и, возможно, были добавлены пустые строки, чтобы разместить их на странице. Это отлично подходит для вашей системы. Однако, когда вы отправляете документ другому человеку, все рвется.Копия Word другого человека имеет отличные от вашей настройки размеры шрифта и межстрочный интервал. Таким образом, привязки абзацев находятся в разных положениях на странице, тогда как таблица с привязкой к странице находится в фиксированном положении. Таким образом, вы легко можете увидеть перекрытие таблиц и другое странное поведение.
Решение состоит в том, чтобы установить привязки абзацев и не переносить текст для всех таблиц, а затем убедиться, что привязки таблиц являются последовательными абзацами. Предполагая, что таблицы должны отображаться друг под другом, шаги следующие:
- Щелкните правой кнопкой мыши первую таблицу и выберите «Свойства таблицы» в контекстном меню.Word отображает диалоговое окно «Свойства таблицы».
- Убедитесь, что отображается вкладка Таблица. (См. Рисунок 1.)
- В разделе «Перенос текста» выберите «По периметру».
- Нажмите кнопку «Позиционирование». (Эта кнопка доступна только после выполнения шага 3.) Word отображает диалоговое окно «Размещение таблицы». (См. Рисунок 2.)
- Убедитесь, что установлен флажок Переместить с текстом.
- Установите вертикальное положение на 0 относительно абзаца.
- Щелкните OK, чтобы закрыть диалоговое окно «Размещение таблицы».
- В разделе «Перенос текста» выберите «Нет».
- Щелкните OK, чтобы закрыть диалоговое окно «Свойства таблицы».
Рисунок 1. Вкладка Таблица диалогового окна Свойства таблицы.
Рисунок 2. Диалоговое окно «Размещение таблицы».
Эти шаги регулируют позиционирование только для одной таблицы, поэтому вам нужно будет повторить шаги и для двух других таблиц.Вероятно, вы обнаружите, что таблицы теперь не в своем положении, поэтому используйте мышь, чтобы перетащить их в желаемое положение. Это изменит привязку к ближайшему знаку абзаца, а также добавит смещение. Кроме того, перетаскивание изменяет обертку с «нет» на «вокруг», поэтому вам нужно снова отобразить диалоговое окно «Свойства таблицы» для позиционированных таблиц и нажать «Нет».
После выполнения этих шагов таблицы должны располагаться вертикально одна за другой и оставаться в таком положении, если вы отправите документ кому-то другому.
Но если бы ваши столы располагались горизонтально рядом друг с другом, это совсем другая история. В этом случае самым простым решением будет, вероятно, вставить каждую таблицу в собственное текстовое поле, а затем расположить текстовые поля рядом друг с другом. Вы можете отформатировать расположение текстовых полей, чтобы они не перемещались вместе с текстом и располагались относительно полей страницы, а не абзацев. (Также убедитесь, что вы отформатировали текстовые поля так, чтобы они не имели границ.) Это должно дать вам желаемый результат, когда вы поделитесь документом с другими.
Конечно, если вы по-прежнему сталкиваетесь с проблемами, вы можете просто создать PDF-файл из документа Word. Затем вы можете поделиться PDF-файлом с другими, и он будет выглядеть так же, как в вашей системе. (Очевидно, это не сработает, если вам нужно, чтобы другие люди внесли изменения в ваш документ. Однако это замечательно, если все, что им нужно сделать, это просмотреть его.)
WordTips — ваш источник экономичного обучения работе с Microsoft Word. (Microsoft Word — самая популярная программа для обработки текстов в мире.) Этот совет (12576) применим к Microsoft Word 2007, 2010, 2013, 2016, 2019 и Word в Office 365.
Автор Биография
Аллен Вятт
Аллен Вятт — всемирно признанный автор, автор более чем 50 научно-популярных книг и многочисленных журнальных статей. Он является президентом Sharon Parq Associates, компании, предоставляющей компьютерные и издательские услуги.Узнать больше о Allen …
Восстановление сочетания клавиш
Word использует сочетания клавиш для всех видов задач. Иногда вы можете создать ярлык, который сбивает один из другого …
Открой для себя больше
Очистка всех вкладок в документе
Необходимо избавиться от всех позиций табуляции в определенном документе? Это легко сделать, если применить технику, изложенную в…
Открой для себя больше
Сохранение данных формы для базы данных
Используйте Word для создания формы, и вы можете легко собирать стандартизованные данные от большого количества пользователей. Когда придет время …
Открой для себя больше ,
Как использовать перенос текста внутри таблицы
Как использовать перенос текста внутри таблицы
Джеймс Фриц 15 декабря 2009 г.
Рита пишет:
Я пытаюсь обернуть текст вокруг снимка головы в ячейке таблицы InDesign. Я импортировал картинку в рамку, которую создал в ячейке. Можно ли обернуть текст вокруг графики в ячейках таблицы?
Казалось бы, легко использовать обтекание текстом изображением внутри таблицы, но это сложнее, чем должно быть.Краткий ответ — использовать привязанные объекты и применить перенос текста к привязанному объекту.
Как создать перенос текста с привязанным объектом в таблице
1. Выберите фотографию черной стрелкой и вырежьте ее в буфер обмена.
2. С помощью инструмента ввода щелкните внутри ячейки таблицы в начале текста (вверху слева).
3. Вставьте изображение в текст, оно станет встроенным изображением.
4. Выделите изображение черной стрелкой и перейдите в меню объектов> закрепленные объекты> параметры.
5. Измените положение с «встроенного» на «настраиваемое» и нажмите «ОК».
6. Выделите фотографию черной стрелкой и поместите ее в нужном месте внутри ячейки и примените обтекание текстом соответствующим образом.
Джеймс получил степень бакалавра изящных искусств в области графического дизайна в Университете Висконсина в Милуоки в 2003 году. После непродолжительного проектирования каталогов он начал работать внештатным дизайнером в C2 Graphics Productivity Solutions.Вскоре он был повышен до штатного инструктора / дизайнера и впоследствии стал сертифицированным мастером дизайна инструкторов Adobe. В настоящее время Джеймс является директором по содержанию Creative в lynda.com, где он также является автором.
Теги
Статьи по теме
,
css — Как может автоматически переноситься на новую строку текст внутри ячейки таблицы HTML?
Переполнение стека
- Около
- Товары
- Для команд
- Переполнение стека Общественные вопросы и ответы
- Переполнение стека для команд Где разработчики и технологи делятся частными знаниями с коллегами
- работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
.
Смотрите также
-
Как создать в word 2007 рамку
-
Как выставить шрифт в word по умолчанию
-
Как добавить титульную страницу в word
-
Как отключить зеленое подчеркивание в word
-
Как в word делается содержание
-
Как сделать ссылку внизу в word
-
Как в word удалить примечание
-
Как в word сделать таблицу на весь лист
-
Как сохранить документ word клавишами
-
Как удалить в word линию границы
-
Как в word поменять цвет таблицы